Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Молодежному предпринимательству есть чему поучиться и что предложить

18 марта в Москве, в Центральном доме предпринимателя, прошла 3-яежегодная конференция Ассоциации молодых предпринимателей России «Бизнес малый – задачи большие. Новый вектор».
Участники конференции - эксперты в области экономики, представителиорганов государственной власти, общественных предпринимательскихорганизаций и 100 молодых руководителей малого и среднего бизнеса из 25регионов РФ - обсудили проблемы молодежного предпринимательства вРоссии, в частности, перспективы автоматизации бизнес-процессов малыхпредприятий.  Координатор партии «Единая Россия» повзаимодействию с бизнес-сообществом Владимир Груздев отметил, чторазвитие России зависит не только от усилий бизнеса, во многом оноопределяется политикой, проводимой государством. Он напомнил, что 2009год стал годом принятия важных законов, направленных на снижениеадминистративных барьеров для бизнеса. Он призвал молодыхпредпринимателей активнее вовлекаться в анализ законотворческой работы,проявлять инициативу и налаживать взаимодействие с властью на местах.«Борьба за свои права иметь более комфортные условия для ведениябизнеса, зарабатывать деньги, создавая новые рабочие места и запускаяновые проекты, должна быть непрерывной. С принятием конкретного законажизнь малого бизнеса становится легче, но жизнь не стоит на месте –появляются новые задачи, и на бизнес возлагаются новые надежды. Поэтомузадача, стоящая перед Ассоциацией молодых предпринимателей, –подготовить предложения по изменению законодательства на местном ифедеральном уровнях. Задача, которая стоит перед страной с 20% от всейтерритории планеты и 35% от всех ее ресурсов, требует от населения,составляющего всего 2% от общего числа жителей Земли, эффективной икреативной работы, чтобы не только грамотно распорядиться ресурсами, но и сберечь их для будущих поколений», - так глобально обрисовал В. Груздев задачи молодых предпринимателей России.
Президент РСПП Александр Шохин отметил, что молодое предпринимательствопредставляет собой самую динамичную часть гражданского общества. По егословам, РСПП рассматривает Ассоциацию молодых предпринимателей Россиикак партнеров. «Этот передовой отряд молодежного предпринимательстваочень важен с точки зрения развития инновационного бизнеса и новыхнаправлений экономики, напрямую связанных с решением задачи модернизации экономики», - заявил глава РСПП.
Заместитель министра экономического развития РФ Игорь Манылов в своемвыступлении уделил внимание всем новациям, направленным на поддержкумалого бизнеса. В качестве основных стратегических ориентиров он назвалувеличение в 1,5 раза числа малых компаний и снижение расходов бизнесана административные барьеры. Он сообщил, что в 2010 году увеличен объемфинансирования программ поддержки МСП до 418 млрд рублей.
Заместитель министра экономического развития призвал молодых бизнесменов принимать более активное участие в таких проектах, как «Правовая защита малого и среднего бизнеса», «Повышение качества юридическогообразования».
Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин призвал предпринимателейпроявлять большую инициативу во взаимодействии с региональными имуниципальными властями.
Он выразил убежденность, что предпринимательство в сельской местности,развитие сектора АПК способна поднять на должный уровень толькомолодежь. Однако для этого необходима соответствующая инфраструктура, вчастности, информационная. Поэтому каждую из 800 сельских библиотек вТверской области планируется оснастить компьютерами и подключить ковсемирной паутине.
В рамках конференции были представлены два проекта молодежногопредпринимательства. Первый проект - «Электронное предприятие», помнению его разработчиков из АМПР, позволит существенно сократитьфинансовые и временные издержки малого бизнеса, модернизироватьбизнес-процессы. Речь идет о включении проекта создания единойэлектронной инфраструктуры предпринимательства в ФЦП «Информационноеобщество», которая будет проводиться в период с 2011-2017 гг.
Второй проект называется - «Охота на миллион» и организован Московскимклубом молодых предпринимателей. Речь идет о проведении конкурса спризовым фондом $1 млн 200 тыс., организованного группой молодыхинвесторов, выступающих в роли бизнес-ангелов. Основной целью конкурсаявляется поиск и реализация наиболее эффективных инвестиционныхпроектов. В конкурсе могут принять участие частные лица от 21-35 лет иорганизации РФ вне зависимости от организационно–правовой формы, состава собственников и места реализации проекта. Как пояснили устроителиконкурса, пока неизвестно число победителей, так как это может быть«один проект на миллион» или десять менее масштабных по затратампроектов, которые поделят между собой призовой фонд. В ночь с 23 на 24апреля пройдет церемония награждения победителей.
Судя по всему, идея проведения конкурса, в котором молодые успешныепредприниматели готовы инвестировать в стартующий бизнес, вызвал большой интерес в молодежной предпринимательской среде. На данный моментпоступило уже 100 заявок на участие из различных регионов РФ. Источник: ИА "Альянс Медиа" http://www.allmedia.ruДата публикации: 22 марта 2010 г.
23 марта 2010