Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Льготы приватизации недвижимости для малого бизнеса продлят на 3 года

Правительство РФ продлит льготный порядок приватизации недвижимости длямалого и среднего бизнеса на три года и освободит эти сделки от уплатыНДС, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на Всероссийском форуме по малому и среднему бизнесу.
Льготный порядок приватизации имущества для этой категории предприятийдействует в России до 1 июля 2010 года. "Считаю необходимым продлить срок действияльготного порядка приватизации недвижимости как минимум на три года иосвободить такие сделки от уплаты налога на добавленную стоимость", -сказал премьер.
Так называемый "закон о малой приватизации" вступил в силу в августе2008 года. Предприниматели, которые являлись добросовестнымиарендаторами, получили преимущественное право на приобретениегосударственной и муниципальной недвижимости по рыночной цене.
По словам премьер-министра, по-прежнему далек от завершения процессвыкупа недвижимого имущества, арендуемого предпринимателями. "По сути,местные власти вместо того, чтобы давать дорогу частномупредпринимательству, сами занимаются бизнесом - особо не ломая голову,просто сдают свою собственность в аренду. В масштабах страны речь идет о десятках миллионов квадратных метров помещений", - констатировал Путин.
По его словам, с 2008 года, когда был принят закон о льготах по выкупуарендуемого имущества, им смогли воспользоваться лишь 8,5 тысячи малыхпредприятий, то есть в среднем чуть больше 100 на каждый субъектФедерации. При этом в таких регионах, как Москва, Карачаево-Черкесия,Чечня, Ингушетия, Саха-Якутия не заключено ни одного договора о выкупенедвижимости.
По словам Путина, малый бизнес должен иметь право требовать выкупаарендуемых помещений, чтобы у чиновников не было возможностей"заматывать" решение этой проблемы. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 25 марта 2010 г.
25 марта 2010