Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Малый и средний бизнес нельзя оставлять без контроля

Малый и средний бизнес нельзя оставлять без контроля. Такое мнениевысказала в эфире Финам FM член Комитета Госдумы по экономическойполитике и предпринимательству Кира Лукьянова. Премьер Владимир Путин заявил, что суть политикигосударства – это запрет на необоснованное вмешательство впредпринимательскую деятельность. Премьер подчеркнул, что полномочияконтрольно-надзорных служб будут сокращаться, но при этомответственность предпринимателей за нарушения серьезно возрастет. Однако полагаться только на предпринимателей нельзя, считает Кира Лукьянов:
"Если оставить какие-то отрасли без контроля, то получается та самаяситуация, которую мы наблюдали в конце года в той же самой "Хромойлошади". Получается, что не один малый бизнес виноват, а система,которая была создана, начиная от чиновника, который давал разрешение отом, чтобы здесь был клуб, и кончая пожарным. Если мы разрушим этусистему, то тогда достигнем какого-то оптимального уровня развития.Когда чиновник будет полностью отвечать за те разрешения, которые онвыдает. Малый бизнес будет отчислять те пошлины, которые требует от него государство".
При этом Кира Лукьянова отметила, что в сегодняшних условиях создать это невозможно. Источник: "Финам FM" http://finam.fmДата публикации: 26 марта 2010 г.
26 марта 2010