Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Депутаты Госдумы предлагают продлить льготную приватизацию для малого бизнеса

Депутаты Госдумы внесли законопроект, предлагающий в действующемФедеральном законе (159-ФЗ) заменить всего одну цифру: "2010 года" на"2013 года". Для малых предприятий это означает продление еще на тригода срока льготной приватизации арендуемых у государства помещений. "Мониторинг реализации 159-ФЗ показывает, что завремя его действия арендаторами - субъектами малого и среднегопредпринимательства было выкуплено около 8500 помещений, что составляетменьшую часть от общего количества арендуемых ими помещений, - объясняет председатель Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский. - В связи со сложным финансовым положением многих субъектов малого исреднего предпринимательства, вызванным кризисными явлениями в экономике страны, существует необходимость продления срока действия упомянутогоФедерального закона на три года - до 1 июля 2013 года".
Государство тоже не останется внакладе. Доходная часть регионального иместного бюджетов будет пополняться за счет налога на недвижимость,который планируется в 2010 году (или с 2011 г.) взимать на основерыночной стоимости находящегося в собственности имущества, рассчитанного в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.
"Только под право собственности можно брать ипотечный кредит длявложения в развитие производства (правила ипотеки при выкупе нежилыхпомещений предприятиями малого бизнеса уже действуют). Кроме того, мыожидаем в самое ближайшее время принятия закона об отмене уплаты налогана добавленную стоимость при льготной опять же приватизации малымикомпаниями. И если все это вместе складывается в единый пазл срасширением сроков о выкупе арендных помещений - такой "пакет"действительно дает существенное усиление имущественных прав российскогопредпринимательства", - считает член Комитета по собственности Екатерина Семенова.
По данным комитета, средний размер площади выкупленных помещенийсоставляет около 300 квадратных метров. В случае их выкупа всобственность средняя выкупная стоимость одного квадратного метрасоставит в среднем по Российской Федерации порядка 3000 рублей заквадратный метр. Источник: РИА "Дейта" http://www.deita.ruДата публикации: 31 марта 2010 г.
2 апреля 2010