Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Президент подписал закон, усиливающий правовую защиту предпринимателей

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений вотдельные законодательные акты Российской Федерации", касающийсяуголовно-правовой защиты предпринимателей. Госдума приняла данный закон26 марта, 31 марта он был одобрен Советом Федерации.
Федеральный закон направлен на усиление уголовно-правовой защитыотношений в сфере предпринимательской деятельности. В связи с этимусиливается ответственность должностных лиц за воспрепятствованиезаконной предпринимательской или иной деятельности. В частности, из статей 171 "Незаконноепредпринимательство" и 172 "Незаконная банковская деятельность" УК РФисключена формулировка "нарушение лицензионных требований и условий". Ее неопределенность по отношению к действиям предпринимателей и банкиров в ряде случаев открывала возможность для злоупотреблений.
В соответствии с законом "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные актыРоссийской Федерации" в шесть раз увеличен размер крупного и особокрупного ущерба применительно к налоговым преступлениям.
Статья 173 "Лжепредпринимательство" УК РФ признана утратившей силу.
Статья 174/1 "Легализация (отмывание) денежных средств или иногоимущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления"УК РФ изложена в новой редакции.
В законе также существенно уточняется редакция статьи 106 "Залог" УПКРоссийской Федерации, что позволит расширить применение этой мерыпресечения. Предполагается, в частности, что залог в качестве мерыпресечения может быть избран в любой момент производства по уголовномуделу. По уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжестизалог не может быть менее 100 тысяч рублей, а по уголовным делам отяжких и особо тяжких преступлениях – менее 500 тысяч рублей, сообщаетИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Источник: "Вести.Ru" http://www.vesti.ruДата публикации: 9 апреля 2010 г.
9 апреля 2010