Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Бизнесу нужна информационная поддержка

Одним из главных вопросов, волнующих молодыхбизнесменов, является отсутствие информации. Об этом заявил членКомиссии президиума Генсовета «Единой России» по молодежной политике,председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей РоссииАндрей Спиридонов, комментируя итоги президента России Дмитрия Медведева с активом Партии:
«Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» очереднойраз говорил о необходимости провести переоценку роли бизнеса вроссийской экономике. Не смотря на то, что бизнесу в России уже 20 лет,наследие советской пропаганды о том, что предприниматель - этокровопийца, мы еще не изжили. С уверенностью могу заявить – для того,чтобы довести долю малого и среднего бизнеса в ВВП нашей страны до60-70%, как сформулировал задачу президент, необходима активнаяпопуляризация бизнеса среди населения.
Хотел бы выразить солидарность с членом общественно-консультативногосовета АМПР Вадимом Дымовым в относительно того, что в первую очередьпопуляризация бизнеса должна проходить среди молодежи России. При этомнеобходимо и дальше оказывать поддержку предпринимателям, особенно тем,которые находятся на стадии start-up.
Открывают свое дело люди не только старшего возраста, но и молодежь.Порой, даже еще студенты. Давайте зададимся вопросом, что необходимочеловеку, решившему заняться собственным бизнесом. У него есть идея,возможно, есть единомышленники. Ему нужна поддержка и помощь.
Исходя из опыта нашей Ассоциации, могу сказать, что одним из главныхвопросов, волнующих молодых бизнесменов, является отсутствие информации. Это и незнание, куда обратиться за помощью, и незнание действующегозаконодательства, того, какие нормы поддержки уже существуют. Многиммолодым предпринимателям нужна методологическая помощь. Им необходиморазъяснять, как лучше организовать свое дело, как составить бизнес-план, оптимизировать рабочие процессы, как правильно взаимодействовать сгосударственным органами. Здесь опять же на помощь должны приходитьобщественные организации, которые будут оказывать консультационнуюпомощь молодым бизнесменам.
Молодому предпринимателю также необходимы средства для развития бизнеса. Сейчас взять кредит начинающему бизнесмену весьма тяжело. Ставкидостаточно высокие, при этом необходим залог. Наша Ассоциация работает в различных регионах России. И мы знаем из первых рук о том, как сегоднясложно выживать компаниям малого и среднего бизнеса, а особенномолодежному предпринимательству, у которого, зачастую, нет накопленныхрезервов и длинной кредитной истории. Здесь «на помощь» конечно,приходит такая важная мера поддержки, как субсидирование процентныхставок по кредитам для бизнесменов и выдача субсидий на открытие своегодела.
Следующее что необходимо предпринимателю - это помещение, где он будетосуществлять свою деятельность. К сожалению, найти его по сходной ценене очень просто. Арендные ставки высоки, и не каждый может арендоватьнужные ему квадратные метры. Сегодня во многом эту проблему помогаютрешать бизнес-инкубаторы, но, к сожалению, не везде они работаютдостаточно эффективно. Поэтому, конечно, их надо развивать болееактивно.
Определенно, необходимо отдать должное государственной поддержке малогобизнеса. Нельзя не отметить, что в последнее время президентом,правительством и партией «Единая Россия» сделано крайне много длясоздания благоприятных условий для развития малого бизнеса.
Партией и фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе приняты важные законодательные решения, направленные на поддержку малого бизнеса.Например, увеличение для малых предприятий предельной величины дохода с30 млн руб. до 60 млн руб. при переходе на упрощенную системуналогообложения; освобождение предпринимателей, уплачивающих налог навмененный доход, от необходимости использования контрольно-кассовойтехники; упорядочение контрольно-надзорной деятельности и сокращениепроверок. Принят закон, разрешивший создавать малые предприятия привузах». Источник: Официальный сайт партии "ЕдинаяРоссия" http://edinros.er.ruДата публикации: 31 мая 2010 г.
2 июня 2010