Экономика и бизнес ОФОРМЛЕНИЕ ПРОПУСКА НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПРОПУСКОВ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ Карта торговых объектов Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

52% бизнесменов не видят административных барьеров власти

По данным Всероссийского центра изученияобщественного мнения (ВЦИОМ), каждая третья компания или индивидуальныйпредприниматель России получили в кризис финансовую или организационнуюпомощь от государства.
Исследование ВЦИОМ было проведено в августе-сентябре 2009 г. по заказуРоссийского союза промышленников и предпринимателей среди владельцев итоп-менеджеров частных компаний промышленности и строительства,транспорта и связи, сферы обслуживания и торговли.
Результаты исследования, если и не поражают, то заставляют переосмыслить некоторые заявления о том, что государство ничего не делает для бизнеса и не пытается справиться с кризисными явлениями в сфере малого исреднего предпринимательства. Правда, есть опасения, что данные ВЦИОМ,мягко говоря, не всегда соответствуют действительности. Тем не менее, по результатам исследования, в 2009 г. финансовую поддержку от местных,региональных и федеральной властей получили 19% предприятий, 27%бизнесменов воспользовались организационной помощью чиновников.
Более половины опрошенных предпринимателей (52%) заявили, что в кризисне ощутили никакого административного барьера со стороны властей. Самойзначимой антикризисной правительственной мерой, по мнениюпредпринимателей, было снижение ставки налога на прибыль (39%опрошенных). Среди других инициатив чиновников вызвали одобрение:ограничение проверок малого бизнеса (29%), снижение налоговой ставки врамках «упрощенки» (26%), снижение платы за присоединение к электросетям (22%), субсидирование процентной ставки по кредитам (21%). Источник: Общественно-деловое изданиеКрасноярска "ДЕЛА.ru" http://www.dela.ruДата публикации: 9 июня 2010 г.
11 июня 2010