Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минфин намерен существенно сократить налоговые льготы

Министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на брифинге в рамкахПетербургского международного экономического форума, заявил, чтоповышение доходов бюджета должно происходить не за счет увеличенияналогов, а за счет отмены льгот. Министр отметил: «Увеличение налоговых сборов вчасти снижения дефицита, считаю, лучше проводить не за счет повышенияналоговых ставок, а за счет расширения налоговой базы, отмены налоговыхльгот и улучшения налогового администрирования».
При этом министр отметил, что в последние годы правительство РФ ввелодовольно значительное количество льгот, а увеличение доходов бюджетабыло обеспечено, в основном, за счет роста цен на нефть. «Последние годы мы много ввели льгот, хотя, по сути, они являются квазирасходамибюджета. В частности, на цели здравоохранения и образования», - пояснилглава Минфина.
«В наших новых государственных программах, которые мы начнем приниматьпри обсуждении бюджета, мы будем оценивать те ресурсы, которые будутиспользоваться на их выполнение, в том числе и за счет налоговых льгот», - добавил министр.
По словам Алексея Кудрина, неэффективные льготы и часть налоговых льгот, связанных с «неприоритетными сферами», нужно будет отменять. Источник: ПРАЙМ-ТАСС http://www.prime-tass.ruДата публикации: 24 июня 2010 г.
24 июня 2010