Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Д.Медведев требует разработать план отмены льгот по региональным налогам

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству разработать планпоэтапной отмены ряда льгот по налогам, идущим в региональные и местныебюджеты.

"По-прежнему сохраняется острота проблемывыпадающих доходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местныхбюджетов в связи с предусмотренными федеральным законодательствомналоговыми льготами и изъятиями. Правительству Российской Федерацииследует определиться со способами решения этой проблемы, в том числеразработать реальный план поэтапной отмены таких льгот", - говорится вБюджетном послании главы государства.
Также президент РФ обратил особое внимание на то, что в сферемежбюджетных отношений "необходимо обеспечить расширение финансовойсамостоятельности субъектов Российской Федерации и муниципалитетов,возможностей их влияния на укрепление доходной базы региональных иместных бюджетов".
"Повышение уровня финансового обеспечения полномочий органовгосударственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления за счет собственных доходов - это предпосылка дляповышения эффективности расходования региональных и местных налогов,увеличения стабильности и предсказуемости доходов региональных и местных бюджетов, и создания условий для более тесной увязки налогов,уплачиваемых налогоплательщиками в соответствующие бюджеты, с объемом,качеством и доступностью предоставляемых государственных илимуниципальных услуг", - говорится в послании.
Кроме того, президент считает, что следует рассмотреть возможностьучастия органов местного самоуправления в осуществлении "отдельныхполномочий по администрированию местных налогов в соответствии ссоглашениями, заключаемыми с налоговыми органами".
Также, по его словам, представляется целесообразным закрепить забюджетами муниципальных районов и городских округов фиксированнуювеличину отчислений от налога, взимаемого в связи с применениемупрощенной системы налогообложения.

Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 30 июня 2010 г.
1 июля 2010