Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Комитет Госдумы одобрил льготное налогообложение для резидентов "Сколково"

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству впонедельник рекомендовал нижней палате парламента принять в первомчтении законопроект, предусматривающий специальный порядок уплатыналогов лицами, осуществляющими исследовательскую деятельность винновационном центре "Сколково", говорится в сообщении пресс-службыкомитета. Законопроект "О внесении изменений в отдельныезаконодательные акты России в связи с принятием федерального закона "Обинновационном центре "Сколково" внес в Думу президент России ДмитрийМедведев.
Специальным порядком налогообложения предусматривается освобождениеучастников проекта от налога на прибыль и от НДС в течение 10 лет. Кроме того, предложено освобождение участников от налога на имущество.
Однако налогоплательщик утрачивает все эти права, если общий размер егоприбыли превысил 300 млн рублей с начала года, следующего за годом, вкотором размер выручки превысил 1 миллиард рублей.
Законопроектом предусмотрено освобождение управляющей компании, всобственности которой будут находиться земельные участки, составляющиетерриторию инновационного центра, и значительная часть расположенного на них имущества, от уплаты в отношении таких объектов земельного налога и налога на имущество организаций.
Президент также предложил снизить до 14% для участников проекта"Сколково" суммарную ставку взносов на обязательное пенсионное,медицинское и социальное страхование. Взносы в Пенсионный фонд Россиисоставят 14%, а в Фонд социального страхования, Федеральный фондобязательного медицинского страхования и территориальные фондыобязательного медицинского страхования они будут нулевыми.
Участники проекта, которые занимаются исследованиями и разработками, атакже коммерциализацией результатов, освобождаются от ведениябухгалтерского учета, если размер годовой выручки не превышает 1 млрдрублей. Они обязаны вести учет доходов и расходов в соответствии сналоговым законодательством. Источник: "Вести.Ru" http://www.vesti.ruДата публикации: 29 июня 2010 г.
1 июля 2010