Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Впервые с начала кризиса в сегменте малого и среднего бизнеса преобладают оптимистические настроения

Впервые с начала кризиса положительные оценкипредставителей малого и среднего бизнеса по поводу перспектив ростаэкономики преобладают над отрицательными – пишет Интерфакс со ссылкойна исследование холдинга Ромир и банка Траст. Данные исследованияпредставлены в виде комплексного «Траст Индекса МСБ».
В апреле-июне 2010 года индекс для малого бизнеса составил 101 пункт,увеличившись на 27 пунктов в сравнении с прошлогодним показателем,индекс для среднего бизнеса во втором квартале 2010 года показал 105пунктов против 72 пунктов годом ранее. Положительная зона индексаначинается с отметки в 100 пунктов.
Хуже дела обстоят в сегменте микробизнеса, где индекс во втором квартале составил 97 пунктов (в прошлом году – 70 пунктов).
Консолидированный «Траст Индекс МСБ» составил 97 пунктов (плюс 27пунктов по сравнению со вторым кварталом 2009 года).
«Руководители среднего и малого бизнеса стали оценивать ситуацию болееспокойно. Оценки текущего состояния все еще умеренно-негативные, а вотожидания уверенно вошли в положительную зону. Доля компаний,рассчитывающих на рост инвестиций, почти в два раза превышает долюкомпаний, ожидающих их сокращения. Отчасти это связано с небольшимулучшением в сфере доступности кредитования среднего и малого бизнеса», - комментирует советник президента исследовательского холдинга «Ромир»Игорь Березин. Источник: "Бизнес журнал" http://www.business-magazine.ruДата публикации: 19 июля 2010 г.
19 июля 2010