Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В.Путин призвал местные власти вводить пониженные ставки земельного налога

Выступая на заседании президиума правительства, состоявшемся впонедельник, премьер-министр РФ Владимир Путин предложил местным властям применять пониженные ставки земельного налога для малого бизнеса исоциальных проектов. Он также отметил, что понимает стремление местных властей установить, где это возможно, максимальные ставки земельногоналога, поскольку эти поступления идут в муниципальный бюджет, ноуказывает на то, что это способствует росту налогового бремени на бизнес и тормозит перспективные инвестиционные проекты. По мнению Путина,следствием этих процессов являются, в конечном итоге, потерей десятков и сотен тысяч рублей и лишением потенциальных налоговых поступлений.
Таким образом, премьер-министр призвал местные власти вводить пониженные ставки для поддержки социально значимых проектов, инновационныхпроизводств, а также проектов в сфере малого и среднегопредпринимательства.
В перспективе, по словам Путина, эти пожелания должны быть учтены и при переходе от земельного налога к налогу на недвижимость. Источник: Портал "Земер.ру" http://zemer.ruДата публикации: 21 июля 2010 г.
23 июля 2010