Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Российские производители молока и торговые компании подписали соглашение в целях повышения прозрачности ценообразования

Производители молока, входящие в Союзмолоко и Ассоциацию компанийрозничной торговли /АКОРТ/, подписали сегодня соглашение, направленноена повышение прозрачности ценообразования на рынке молочных продуктов.Союзмолоко и АКОРТ намерены также создать единый товарных знак, подкоторым молочная продукция будет сбываться через торговые сети. Как сообщает ИТАР-ТАСС, подписанное соглашениеодобрил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. "Я думаю, что это оченьважное соглашение, которое обяжет вести себя ответственно всехучастников цепочки: производитель - переработчик - продавец", - сказалон на встрече с руководителями предприятий- производителей молока.
Глава Союзмолока Андрей Даниленко уверен в том, что молочникам удастсятаким образом сделать еще один шаг, гарантирующий рентабельностьпроизводства. "Мы таким образом стали участниками всей цепочке поценообразованию", - подчеркнул он.
В свою очередь, глава АКОРТ, исполнительный директор "Х5 Ритейл групп"Лев Хасис отметил, что новый брэнд будет существенно дешевлесуществующих национальных молочных торговых марок, однако не уточнил восколько в итоге литр такого продукта может обойтись потребителям."Сейчас сильно снизилось количество игроков на рынке и мы хотим, чтобыпоявился новый игрок", - отметил он.
В марте Союзмолоку уже удалось благодаря поддержке В.Зубкова подписатьсоглашение с переработчиками молока, предусматривающее закупочную цену в 11 руб за литр продукта. На сегодняшней день под этим документомподписались представители 46 российских регионов, что В.Зубков считаетсерьезным достижением в развитии отрасли. Он полагает, что это во многом способствовало повышению закупочной цены на молоко, которая сейчас всреднем по России составляет 12,5 руб за литр. "В прошлом году цена всреднем по стране была 9,8 рубля за литр", - отметил первыйвице-премьер. Источник: ПРАЙМ-ТАСС http://www.prime-tass.ruДата публикации: 27 июля 2010 г.
27 июля 2010