Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В.Путин обещает рост пенсий и частичный пересмотр налогов в 2011 году

Обеспечить рост пенсий в 2011 году на 9% от "базы 2010 года" пообещал премьер-министр РФ Владимир Путин на заседанииправительственной комиссии по бюджетным проектировкам.
Представляя параметры бюджета-2011, глава правительства заявил, чтоприоритетами бюджетных расходов станут социальные выплаты. Кромепенсионеров на прибавку к жалованию смогут рассчитывать военнослужащие и работники правоохранительных органов (рост составит 6,5% к уровню 2010г.). По словам премьер-министра, в 2011 году будет обеспечен и ростфонда заработной платы работникам бюджетной сферы, а также размерастипендий.
Вторым приоритетом Путин назвал программы, связанные с модернизациейэкономики и развитием высоких технологий. В том числе речь идет о такихсферах, как здравоохранение, ЖКХ и строительство.
Доходы бюджета в 2011 году составят 8,6 трлн рублей, расходы – 10,4 трлн рублей, сообщил премьер. Таким образом, дефицит должен сократиться до3,6 % ВВП, тогда как по итогам 2010 года, по мнению Путина, этотпоказатель будет меньше 5%.
Глава правительства пояснил, что многие социальные обязательства набудущий год будут повышены по сравнению с 2010 годом, поэтому для ихиспользования, сказал Путин, "нужно иметь ресурсы".
"Мы не считаем разумным идти по пути фронтального повышения налогов.Однако в тех секторах экономики, где в течение длительного временисохраняются низкие ставки налогов, где налицо благоприятная конъюнктурамировых цен, считаем возможным скорректировать фискальную нагрузку всторону увеличения", - заявил премьер-министр. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 29 июля 2010 г.
30 июля 2010