Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Правительство России не отступит от принципов налоговой реформы

Правительство России не отступит от принципов налоговой реформы,сохранит её позитивные результаты. Об этом заявил премьер-министр РФВладимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет". В частности, по его словам, правительство сохранит низкую ставку налога на прибыль и плоскую шкалу подоходного налога.
Кроме того, «мы не сокращаем, но даже расширяем систему налоговыхстимулов для инвестиций в модернизацию экономики», - цитирует словаВ.Путина пресс-служба правительства. Он отметил, что часть новыхналоговых инициатив уже внесена в парламент. Это законопроекты обустановлении льгот для предприятий, внедряющих энергоэффективноеоборудование, о сниженных налоговых ставках по страховым взносам длярезидентов технико-внедренческих зон, малых инновационных фирм, длясредств массовой информации.
В.Путин также сообщил, что в ближайшие дни правительство направит вГосударственную Думу законопроект, который освободит инвесторов отналога на прибыль при продаже ценных бумаг при условии, что сроквладения ими превышает пять лет, и они не оборачиваются на биржевомрынке.
«Эта льгота имеет существенное значение для развития венчурного бизнеса и привлечения долгосрочных инвестиций», - отметил премьер-министр.
В.Путин подчеркнул, что правительство высоко ценит тот факт, что всёбольше инвесторов выбирают российскую экономику, её биржевые площадкидля приложения своих сил и капиталов. По его словам, это видно и подинамике российских биржевых индексов, и по цифрам притока капитала вРФ: по сравнению с кризисным минимумом октября 2008 года биржевыеиндексы выросли в России почти в 3 раза, с начала 2010 года приток вРоссию прямых иностранных инвестиций составил 25 млрд долларов.
«Сейчас перед нами стоит задача максимально оперативно завершитьформирование законодательной базы современного рынка ценных бумаг, чтобы его правила и технологии соответствовали лучшим мировым практикам», -заявил премьер-министр.
Он напомнил, что в России уже принят закон о борьбе со злоупотреблениеминсайдерской информацией и противодействии манипулированию рынком.
«В ближайшее время будет завершена работа над нормативными актами,регулирующими инфраструктуру финансового рынка, над такими правилами,как эмиссия ценных бумаг, биржевые торги, клиринг, работа центральногодепозитария», - сообщил премьер-министр. «Всё это необходимые, важныешаги по созданию в столице России полноценного мирового финансовогоцентра», - подчеркнул В.Путин. Источник: ИА "Альянс Медиа" http://www.allmedia.ruДата публикации: 7 октября 2010 г.
7 октября 2010