Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Начинают работу пять площадок для электронных торгов по госзаказу

ФАС России и Министерство экономического развития РФ завершили совместно проводимый аудит пяти электронных площадок, отобранных для проведения открытых аукционов в электронной форме.
Как сообщает пресс-служба ФАС России, на протяжении года для проведения госзакупок работали три пилотные площадки: ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан», ЗАО «Сбербанк-Автоматизированная система торгов» и ОАО «Единая электронная торговая площадка». С 1 октября 2010 года к числу вышеперечисленных площадок присоединятся еще две ранее отобранных электронных площадки для проведения открытых аукционов - ЗАО «ММВБ-Инфомационые технологии» и ООО «РТС-тендер».
Все электронные площадки начинают работать штатном режиме в соответствии с требованиями соглашения. Это означает более жесткие требования к работе электронных площадок и дополнительные возможности для предпринимателей и заказчиков.
При этом срок функционирования отобранных и подтвердивших свое соответствие требованиям соглашения электронных площадок составляет 5 лет. В соответствие с условиями отбора электронных площадок, плата за участие в аукционе взимается только с победителя аукциона и не может превышать 3000 рублей.
Источник:
ИА "Клерк.Ру" http://www.klerk.ru
Дата публикации: 6 октября 2010 г.
7 октября 2010