Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Налоговые льготы призваны помочь привлечению инвестиций в сферу инноваций - В.Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает целесообразным ввестиналоговые льготы, чтобы стимулировать внедрение инновационногооборудования.  "Предполагается освободить новое энергоэффективное оборудование отналога на имущество сроком на 3 года, а также ввести нулевую ставку поналогу на прибыль для долгосрочных инвестиций в акции отечественныхпредприятий", - заявил В.Путин на заседании президиума правительства РФ. Одним из пунктов повестки дня заседания в понедельник были соответствующие поправки в Налоговый кодекс.
Премьер-министр отметил, что эти налоговые льготы должны помочьроссийскому бизнесу, включая венчурный, привлекать дополнительныйкапитал для развития и более уверенно проходить этап становления новогодела - это наиболее важно в сфере внедрения высокотехнологичногооборудования и инвестирования в науку.
Он попросил депутатов поддержать соответствующее предложение, а Минфин и Минэкономразвития внимательно отслеживать эффективность принимаемыхрешений, чтобы с учетом практического опыта при необходимости вноситькоррективы. Источник: "Интерфакс - Россия" http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=184719Дата публикации: 26 октября 2010 г.
26 октября 2010