Экономика и бизнес ОФОРМЛЕНИЕ ПРОПУСКА НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПРОПУСКОВ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ Карта торговых объектов Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Совет Федерации упростил процедуру размещения заказов для субъектов малого предпринимательства

Совет Федерации внес изменения в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг длягосударственных и муниципальных нужд». Закон уточняет положения обучастии субъектов малого предпринимательства в размещении заказов напоставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и снижает предельный размер обеспечения заявки научастие в торгах, который может применить заказчик до 2% от начальной(максимальной) цены контракта (в настоящее время – не более 5%). В сообщении пресс-службы Совета Федерацииотмечается, что данные изменения позволяют сохранить субъектам малогопредпринимательства значительные финансовые средства, которые в периодразмещения заказов могут быть использованы в хозяйственном обороте. Пооценкам Росстата, указанное снижение процента позволило бы, как,например, в первом полугодии 2009 года, сохранить в обороте малыхпредпринимателей более 1,5 млрд рублей.
Кроме этого, закон вносит уточнения, устраняющие неоднозначноетолкование законодательных положений в части применения способовразмещения заказа субъектами малого предпринимательства – установлено,что субъекты малого предпринимательства могут участвовать в размещениизаказа как в просто открытых аукционах, так и в открытых аукционах вэлектронной форме.
Принятый закон позволит увеличить количество субъектов малогопредпринимательства, участвующих в государственных и муниципальныхзакупках. Источник: ИА "Альянс Медиа" http://www.allmedia.ruДата публикации: 28 октября 2010 г.
2 ноября 2010