Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Предприниматели смогут принять участие в переписи 2011 года заранее

Ответить на вопросы сплошного статистического наблюдения за субъектамималого и среднего предпринимательства, которое пройдет во второмквартале 2011 года, представители бизнеса смогут заранее, получив анкеты в территориальных органах Росстата, сообщает пресс-центр Сплошногостатистического наблюдения. Сплошное статистическое наблюдение за субъектамималого и среднего предпринимательства проводится Росстатом всоответствии с федеральным законом «О развитии малого и среднегопредпринимательства в Российской Федерации» от 24 июля 2007 года 209-ФЗ и распоряжением Правительства РФ от 14 февраля 2009 года 201-р. Цельюобследования ставится получение полной и максимально достовернойинформации о положении малого и среднего бизнеса в России дляопределения дальнейших направлений его поддержки и развития в качествеприоритетного сектора экономики.
В настоящее время Росстатом разработана и согласована с Министерствомэкономического развития РФ система показателей, по которым будетпроводиться статистическое наблюдение: сведения об уставном капиталепредприятия, производственной деятельности, численности и оплате трудаработников, информация об основных фондах и так далее. Средниепредприятия будут предоставлять информацию по тем же формам, которымиони пользуются для регулярной сдачи отчетов в территориальные органыстатистики. Для предприятий малого бизнеса, зарегистрированных какюридические лица, и индивидуальных предпринимателей разработаныспециальные формы для целей обследования. Бланки сплошногостатистического наблюдения доступны для ознакомления на официальномсайте Росстата.
«Анкеты уже были протестированы в нескольких регионах. Благодаря этомумы их скорректировали. На наш взгляд, они довольно простые. Нам важнополучить максимально общие характеристики хозяйственной деятельностипредприятий и предпринимателей с тем, чтобы не отвлекать участниковопроса надолго от своей работы и получить максимальное содействие впроведении сплошного обследования», — говорит руководитель РосстатаАлександр Суринов. Все хозяйствующие субъекты, принимающие участие всплошном наблюдении, получат соответствующие формы опроса и инструкциипо почте по адресам своего местонахождения. Источник: ИА "Наш Брянск.ru" http://www.news.nashbryansk.ruДата публикации: 29 октября 2010 г.
2 ноября 2010