Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В России появится единая база данных о малом и среднем предпринимательстве

Впервые сведения о самом массовом бизнес-сегменте – индивидуальныхпредпринимателях – войдут в единый информационный ресурс о малом исреднем бизнесе в стране. Это – одна из целей сплошного обследованияэтого сектора экономики, которое Росстат осуществит в первом кварталебудущего года, сообщил заместитель руководителя Федеральной службыгосударственной статистики Александр Кевеш на семинаре руководителей испециалистов территориальных органов государственной статистики России. Во время последнего обследования малого исреднего рынка в 2001 году опрос проводился только среди юридическихлиц. На этот раз сплошное наблюдение охватит и индивидуальныхпредпринимателей без образования юридического лица, что позволитвпоследствии более эффективно проводить выборочные исследования всегоспектра малого и среднего предпринимательства посредством приближенияроссийской практики к нормам международных стандартов.
Ещё одна новация исследования заключается в том, что впервые егорезультаты будут представлены по муниципальным образованиям, а не только в целом по стране и регионам. При этом Росстат гарантируетконфиденциальность как первичных сведений, так и сводных данных поотдельным муниципальным образованиям, заявил А. Кевеш.
В процессе подготовки к предстоящему сплошному наблюдению выяснилось,что бизнес опасается использования полученной информации в контрольных и фискальных целях. И органы статистики должны строго придерживатьсясоблюдения принципа конфиденциальности и защиты информации, как этоделалось при переписи населения, напомнил участникам совещаниязаместитель руководителя Росстата. Источник: "Экономическая газета" http://www.eg-online.ruДата публикации: 9 ноября 2010 г.
9 ноября 2010