Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Взыскать деньги с потребительского кооператива практически невозможно

Приставы отмечают рост количества создаваемых кредитных потребительскихкооперативов граждан (КПКГ) и одновременный рост количестваисполнительных документов о взыскании денежных средств с КПКГ в пользуфизических лиц. Управление Федеральной службы судебных приставовпо Новосибирской области сообщает, что за 9 месяцев 2010 в напринудительном исполнении находилось более 1,5 тыс. исполнительныхдокументов, выданных судами в отношении КПКГ.
Одной из проблем, влияющей на эффективность исполнения требованийисполнительных документов о взыскании денежных средств с КПКГ, вбольшинстве случаев является невозможность установления фактическогоместонахождения должника, отсутствие руководителя должника по местурегистрации, и вследствие этого, невозможность предупрежденияруководителя КПКГ об уголовной ответственности.
Установить имущество должника-КПКГ, на которое в соответствии сдействующим законодательством может быть обращено взыскание, являетсязатруднительным. Денежные средства, находящиеся на счетах КПКГ, являются паевыми взносами и не подлежат аресту, в связи с чем большая частьисполнительных документов, выданных в отношении КПКГ, возвращаетсявзыскателям ввиду невозможности исполнения. Источник: ИА "Клерк.Ру" http://www.klerk.ruДата публикации: 23 ноября 2010 г.
24 ноября 2010