Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

МЭР намерено предоставить льготы по страховым взносам всем малым предприятиям, кроме работающих в сферах торговли, финуслуг и недвижимости – Э.Набиуллина

Минэкономразвития РФ предлагает предоставлятьльготы по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды всемпредприятиям малого бизнеса, кроме работающих в сферах торговли,финансовых услуг и операций с недвижимостью. Об этом сообщила министрэкономического развития РФ Эльвира Набиуллина.
Она сообщила, что в настоящее время Минэкономразвития иМинздравсоцразвития работают над соответствующим законопроектом. "Нашапозиция заключается в том, что под эту льготу не подпадают толькопредприятия, которые работают в торговой сфере, которые работают в сфере предоставления финансовых услуг и операций с недвижимостью. Всеостальные должны подпадать", - сказала министр.
При этом, по ее словам, отдельно решение может быть принято по аптекам."Это пограничная зона. Это надо будет обсудить. Хотя они формальноторговые, но у них есть большая социальная функция", - сказалаЭ.Набиуллина.
Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая с посланием ФедеральномуСобранию, предложил для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сферах, на двухлетний период установить минимальныестраховые взносы во внебюджетные фонды - 26 проц. вместо 34 проц.
С 2011 г. возрастут - до уровня 34 проц. - страховые взносы, которыеплатят работодатели от фонда оплаты труда во внебюджетные фонды /сейчасобщая сумма - 26 проц/. Из них 26 проц. пойдут в Пенсионный фонд, 2,9проц. - в Фонд социального страхования и 5,1 проц. - в Фондобязательного медицинского страхования. Д.Медведев назвал это повышение"непростым решением", пояснив, что на него пошли, "чтобы поднять пенсии и провести модернизацию здравоохранения".
"Но нам надо найти возможность смягчить отрицательные последствия этоймеры для предпринимательской деятельности", - заявил он. "В этомконтексте, - сообщил президент, - я принял следующее решение: для малого бизнеса, работающего в производственной и социальной сфере,предусмотреть двухлетний переходный период с установлением более низкойставки взносов - на уровне 26 проц". Источник: ПРАЙМ-ТАСС http://www.prime-tass.ruДата публикации: 7 декабря 2010 г.
7 декабря 2010