Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Счетная палата и СКП проведут проверку системы госзакупок в России

Счетная палата России и Следственный комитет при Генпрокуратуре 15января 2011 года завершат совместную проверку системы госзакупок в РФ,сообщил глава Счетной палаты Сергей Степашин на совместном совещаниидвух ведомств. "По поручению главы государства Счетная палата,Генеральная прокуратура (Следственный комитет) и Контрольное управлениепрезидента проводят сейчас комплексную проверку по ситуации сгосзакупками в нашей стране, которая должна завершиться 15 января", -сказал Степашин.
Он сообщил, что по итогам проверки контрольное ведомство представит материалы Президенту РФ.
Вместе с тем, по словам Степашина, Счетная палата и Минэкономразвитияуже представили свои предложения по изменению законодательства в сферегосзакупок в правительство.
Кроме того, среди очевидных нарушений при госзакупках глава Счетнойпалаты назвал игнорирование комплексных процедур и завышение цен. "Вособенности это относится к такой значимой сфере, как закупкамедицинского оборудования", - отметил он.
Степашин сообщил, что Счетная палата уже провела ряд проверок в этой сфере, в результате чего были возбуждены "громкие дела".
В ближайшее время ведомство проведет новые проверки в сфере госзакупок, в частности, в системе медучреждений Минобороны. "Так, к сожалению, нам с вами есть над чем работать", - сказал Степашин, обращаясь к Бастрыкину. Источник: РИА Новости http://www.rian.ruДата публикации: 2 декабря 2010 г.
7 декабря 2010