Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

"Деловая Россия" направила Кудрину предложение заменить повышение страховых взносов увеличением налогов на добычу полезных ископаемых

Общероссийская общественная организация "ДеловаяРоссия" направила вице-премьеру, министру финансов РФ Алексею Кудринупредложение заменить повышение размера страховых взносов в 2011 годуувеличением налогов на добычу полезных ископаемых.
Об этом председатель Нижегородского регионального отделения "Деловой России" Павел Солодкий сообщил журналистам в среду.
По его словам, общественная организация направила министру финансовпакет предложений по соответственному росту доходов федерального бюджета без реформы единого социального налога (ЕСН) для субъектов малого исреднего бизнеса.
"У нас сейчас очень низкие налоги на добычу полезных ископаемых, ипредлагаемое налоговое бремя следовало бы переложить на сырьевой секторэкономики", - отметил П.Солодкий.
Председатель НРО "Деловой России" добавил, что в России в последниенесколько месяцев резко подорожал бензин, значительно повысились цены на продукты питания, с 1 января 2011 года на 15-20% поднимутся цены наэлектроэнергию, что приведет к росту тарифов ЖКХ.
"Если будут увеличены страховые взносы для предпринимателей, это всовокупности приведет к новому витку инфляции, ухудшится социальнаяобстановка в регионах, предприятия будут массово увольнять работников.Таким образом, налоговая реформа коснется каждого жителя России, хотястрана и так еще не вышла из кризиса, находится в посткризисномпространстве", - отметил П.Солодкий.
Как сообщалось ранее, конференция, посвященная мерам по преодолениюнегативных последствий, связанных со вступлением в силу новыхзаконодательных норм, прошла в Нижнем Новгороде 1 декабря.
Цель мероприятия – доведение до властей всех уровней власти информации о негативных последствиях реформы единого социального налога (ЕСН) длясубъектов малого и среднего бизнеса. Среди ожидаемых последствий –одномоментное увеличение в 2,5 раза фискальной нагрузки на фонд оплатытруда.
С 1 января 2011 года фискальная нагрузка на фонд оплаты труда дляпредпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) и единый налог на вменённый доход для определенных видов деятельности(ЕНВД) - а это 90% всего малого бизнеса, - увеличится в 2,4 раза.
Такая ситуация приведет к радикальному увеличению "теневой" составляющей экономики, снижению уровня заработной платы, введению "серых" схемоплаты труда, массовым увольнениям работников в секторе малого исреднего бизнеса. Но нужно понимать, что такие действия предпринимателей – своего рода крайняя мера, так как для многих из них реформа ЕСН внынешнем виде будет означать конец бизнеса.
По мнению представителей "Опоры России", повышение размера страховыхвзносов приведет к уменьшению объемов производящихся и реализуемыхтоваров и услуг, и, как следствие, к существенному сокращению доходнойчасти бюджета. Возросшая себестоимость производимых и реализуемыхтоваров, работ и услуг повлечет за собой и рост цен. Все этиэкономические последствия вызовут усиление социальной напряженности. Источник: НТА-Приволжье http://www.nta-nn.ruДата публикации: 2 декабря 2010 г.
7 декабря 2010