Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Льготы по страховым взносам получит лишь шестая часть малого бизнеса

Льготная налоговая ставка в 2011-2012 годах будет предоставлена по 17видам экономической деятельности, в которые не войдёт практически всясфера услуг, включая общественное питание, торговлю и транспорт.Минздравсоцразвития разослало законопроект о плавном повышении страховых взносов для части малого бизнеса. По подсчётам «Опоры России», в список попадаеттолько 15-17% от всех малых предприятий. Большая часть малого бизнесаработает в торговле, которая в список Минздравсоцразвития не включена.
В предварительный перечень министерства вошли такие виды экономическойдеятельности, как производство пищевых продуктов, минеральной воды идругих безалкогольных напитков, текстильное и швейное производство,производство машин и оборудования, мебели, спортивных товаров и игрушек, а также научные исследования и разработки.
В законопроекте не разработаны критерии того, как будет определятьсяпринадлежность того или иного предприятия к указанным видамдеятельности. Порядок такого утверждения будет позже разработанПравительством, пишет «Коммерсант».
Минэкономразвития недовольно списком Минздрава и намерено добиватьсяльгот для более широкого круга предприятий. По словам ЭльвирыНабиуллиной, из льготного режима стоит исключить только торговлю,финансовые услуги и операции с недвижимостью. Источник: "Экономика и жизнь" http://www.eg-online.ruДата публикации: 9 декабря 2010 г.
10 декабря 2010