Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Минфин поддержал перечень видов малого бизнеса, получающих льготы по взносам

Минфин РФ поддержал предложение Минздравсоцразвития о перечне видовдеятельности малого и среднего бизнеса, для которых будут предусмотреныльготные ставки по страховым взносам в социальные фонды, сообщилжурналистам статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов.
Льготные пониженные ставки по страховым взносам с нового года должныбыть предусмотрены для малого бизнеса, занимающегося производственной исоциально значимой деятельностью. По словам помощника Президента РФ АркадияДворковича, соответствующий законопроект может быть внесен в Госдуму доконца этой недели.
"Минздрав внес перечень (в Правительство РФ). Мы его поддержали", - сказал Шаталов.
С 2010 года работодатели в РФ вместо единого социального налога (ЕСН)платят страховые взносы во внебюджетные фонды в размере базовой ставкиЕСН, действовавшей в 2009 году - 26% от фонда оплаты труда. С 2011 годастраховые взносы для большинства предприятий вырастут до 34%.
Президент России Дмитрий Медведев в послании федеральному собраниюзаявил, что для малого бизнеса ставка страховых взносов в 2011-2012годах сохранится на уровне 26%, и поручил правительству подготовитьсоответствующий закон к 15 декабря.
Позднее министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что льготы коснутсятолько малых предприятий производственного и социального направления,которые составляют примерно 20% всего количества малых предприятий,находящихся на упрощенной системе налогообложения.
По предварительным расчетам Минфина, из-за этих льгот внебюджетные фонды в следующем году недополучат 20 миллиардов рублей, а в 2012 году - 21миллиард рублей. Источник: РИА Новости http://rian.ruДата публикации: 22 декабря 2010 г.
22 декабря 2010