Экономика и бизнес Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Правительство постарается минимизировать потери торгового малого бизнеса

Правительство будет думать над тем, как минимизировать потери отповышения страховых взносов для малого бизнеса, работающего в сфереторговли и услуг. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин вбеседе с журналистами по окончании «прямой линии» с гражданами России. По словам В.Путина, налогообложение малогобизнеса остается одним из наиболее острых вопросов. «Это чувствительныйвопрос. Я понимаю людей, которые его задают. И мы будем думать над тем,как минимизировать негативные последствия от принятия решений, в томчисле для малого бизнеса, работающего в сфере торговли», - заявилпремьер-министр.
Он напомнил, что 41% от общего числа малых предприятий в РФ работает всфере торговли, примерно 7% – в сфере услуг в области оборотанедвижимости, около 8% – в сфере услуг в области оборота ценных бумаг.«Эти направления деятельности столкнутся с большим увеличением нагрузки – с 14 до 34%. Это много, я это понимаю», - цитирует слова В.Путинапресс-служба правительства.
«Нам нужно будет думать о том, как минимизировать потери для этих предприятий», - заявил он.
По мнению премьер-министра, это может быть осуществлено путем сниженияадминистративных барьеров, которые, по его словам, составляют «примерно6% налогообложения».
«Можно подумать и над другими направлениями поддержки малого и среднегобизнеса – даже в этих областях, где как бы ситуация была более или менее нормальной до сих пор», - добавил В.Путин.
Он еще раз подчеркнул, что это один из наиболее чувствительных вопросов, «и главное, что быстрого решения нет».Источник: ИА "Альянс Медиа" http://www.allmedia.ruДата публикации: 21 декабря 2010 г.
22 декабря 2010