Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В.Путин: сфера применения патентов кардинально расширится

В Налоговый кодекс России будут внесены изменения, кардинальнорасширяющие сферу применения патента, сообщил Владимир Путин на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в Ново-Огарёво. Поправкиупростят порядок расчёта стоимости и использования патента. Глава российского правительства отметил, что припатентной системе предприниматель выплачивает фиксированную сумму иможет заниматься своим делом при минимуме отчетности. "Заявление наполучение патента можно будет направлять по почте или через Интернет, втечение пяти дней налоговый орган обязан принять решение о его выдаче. И всё, точка", - пояснил, насколько проще станет вскоре жизньпредпринимателей, глава кабинета министров.
Особо глава правительства отметил, что почти весь доход от продажипатентов (90 процентов) пойдёт в муниципальные бюджеты. Владимир Путиндобавил, что правительство рассчитывает на то, что эта мера станетсерьёзным стимулом для местного самоуправления развивать и поддерживатьмалый бизнес.
"Мы будем внимательно отслеживать, как идет работа по снятиюадминистративных барьеров на всех уровнях власти", - цитирует заявленияпремьера ИТАР-ТАСС.
Председатель правительства также напомнил, что более чем вдвоесократится перечень товаров и услуг, подлежащих обязательнойсертификации. Будет также создана единая национальная системааккредитации, которая удешевит и упростит процесс допуска новых товаровна рынки. А что касается лицензий, то большая их часть будет отменена,остальные станут бессрочными и не потребуют периодического сбораформальных, но весьма дорогих бумажек, заверил Путин.
Во встрече с Путиным принимают участие руководители объединенийпредпринимателей малого и среднего бизнеса, среди которых - "ДеловаяРоссия", "Опора России", Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. Источник: "Вести.Ru" http://www.vesti.ruДата публикации: 27 декабря 2010 г.
28 декабря 2010