Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Гарантийный фонд для малого бизнеса планируется создать в 2014 году

Федеральный гарантийный фонд по поддержке малого и среднего бизнеса в РФ планируется создать в 2014 году, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на правительственном часе в Госдуме.

В России создана система региональных гарантийных фондов, предоставляющих поручительства банкам за компании малого и среднего бизнеса, у которых не хватает собственного имущества для залогового обеспечения кредитов. Улюкаев в июле озвучивал инициативу МЭР создать федеральный фонд, который мог бы предоставлять гарантии региональным фондам.
"У нас работает система региональных гарантийных фондов. В следующем году мы хотим ее завершить созданием федерального гарантийного фонда, который обладал бы правами небанковской кредитной организации и мог бы давать не только поручительства, но и гарантии, и даже выставлять контргарантии для региональных фондов", - сказал Улюкаев.
"Для этой цели предусмотрено в бюджетах 2014 и 2015 годов значительные суммы - дополнительно 30 миллиардов рублей для целей поддержки системы финансирования в малом бизнесе", - добавил он.


20 сентября 2013