Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

А.Дворкович: затраты на электроэнергию у бизнеса тормозят рост экономики

Рост экономики России невозможен без снижения стоимости электроэнергии для бизнеса, заявил вице-премьер РФ Аркадий Двркович на коллегии министерства энергетики РФ, заседание которой прошло в мультимедийном пресс-центре РИА Новости.

"Цена на электроэнергию, для малого и среднего бизнеса в особенности, выше, чем у наших конкурентов. Если мы будем продолжать себя вести не обращая серьезного внимания на затраты, то мы просто остановим рост экономики. У нас просто не будет смысла заниматься инвестициями в производство целой группы товаров при такой цене на электроэнергию, которая есть сегодня", — сказал Дворкович.
По его словам, при определении стоимости электроэнергии затраты, связанные как с инвестициями, так и с текущей деятельностью, являются определяющими показателями.
Дворкович заявил о необходимости внедрения в сфере электроэнергетики новых технологий, которые могли бы позволить повысить эффективность сектора. "Модернизация нашего топливно-энергетического комплекса должна оставаться для всех приоритетной задачей", — сообщил вице-премьер.


22 мая 2013