Экономика и бизнес Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Федеральный бюджет поможет малому бизнесу накопить пенсию

Федеральный бюджет поможет малому бизнесу, который получит льготы по страховым взносам, с формированием пенсионных прав, заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии.

"Предполагается, что для малого бизнеса будет предусмотрен дифференцированный подход, который учитывает их возможность такие страховые взносы уплачивать. Здесь возникает определенный конфликт с тем, что страховые взносы должны формировать определенные пенсионные права. Пока эти пенсионные права для малого бизнеса будут формироваться в основном за счет средств федерального бюджета, потому что трансферты Пенсионному фонду в этом случае сохраняются", — сказал Шаталов.
На пошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предполагает существенное сокращение страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.
Так, для индивидуальных предпринимателей с годовым доходом до 300 тысяч рублей предлагается исчислять страховой взнос из одного минимального размера оплаты труда (при этом совокупный размер страхового взноса во все государственные внебюджетные фонды составит 19,425 тысячи рублей в год). Для предпринимателей, чей годовой доход превышает 300 тысяч рублей, взнос будет исчисляться исходя из 1 МРОТ плюс 1% от суммы превышения величины фактически полученного предпринимателем годового дохода над "пороговой" величиной годового дохода, равной 300 тысячам рублей.


18 июня 2013