Экономика и бизнес
Структурные подразделения администрации города Рязани
Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Вносимые изменения в ЕНВД

Вносимые изменения в ЕНВД

Информация для предпринимателей о применении единого налога на вмененный доход и патентной системы налогообложения

С 1 января 2020 года вступает в силу Федеральный закон от 29.09.2019 года № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Закон устанавливает запрет на применение ЕНВД юридическим лицам, осуществляющим розничную торговлю товаров, подлежащих обязательной маркировке:

- лекарственным препаратам;

- обуви, одежде и аксессуарам к одежде;

- изделиям из натурального меха.

Таким образом, с 1 января 2020 года в отношении розничной торговли указанными товарами налогоплательщики вправе применять общую или упрощенную систему налогообложения (УСН). Для перехода на УСН налогоплательщик должен полатиь в налоговый орган соответсвующее уведомление о переходе (форма № 26.2-1) не позднее 31.12.2019.

УФНС России по Рязанской области рекомендует налогоплательщикам, применяющим ЕНВД и ПСН и реализующим вышеуказанные маркированные товары, заранее позаботиться о переходе на иные режимы налогообложения и своевременно уведомить об этом налоговый орган.

Кроме того, согласно Федеральному закону №97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности"» ЕНВД прекращает своё действие с 1 января 2021 года.

УФНС России по Рязанской области рекомендует налогоплательщикам, применяющим ЕНВД и


9 декабря 2019