Экономика и бизнес ОФОРМЛЕНИЕ ПРОПУСКА НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПРОПУСКОВ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ Карта торговых объектов Интернет-приемная Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Своевременно представленная налоговая отчётность – одно из условий включения предприятия в реестр субъектов МСП

Своевременно представленная налоговая отчётность – одно из условий включения предприятия в реестр субъектов МСП

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (Реестр субъектов МСП) – база данных, которая представляет заинтересованным лицам в открытом доступе данные о субъектах малого и среднего предпринимательства. Ведение Реестра субъектов МСП осуществляется Федеральной налоговой службой.

Реестр субъектов МСП содержит сведения о категории субъекта малого и среднего предпринимательства (микро-, малое или среднее предприятие), о видах деятельности предприятия, производимой продукции, полученных лицензиях, участии в закупках товаров, работ, услуг для нужд органов государственной власти, органов местного самоуправления и отдельных видов юридических лиц. Отдельные сведения для целей внесения в реестр могут быть представлены субъектами МСП в Федеральную налоговую службу в добровольно-заявительном порядке.

Реестр субъектов МСП формируется автоматически на основании сведений отчётности, представленной организациями и предпринимателями в налоговые органы за предшествующий календарный год, а также сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Он обновляется ежегодно 10 августа на основе данных, имеющихся в распоряжении Федеральной налоговой службы по состоянию на 1 июля соответствующего календарного года.

Обращаем внимание, что в случае, если налогоплательщик не представит в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах сведения о среднесписочной численности работников за прошедший год и налоговую отчётность, Федеральная налоговая служба не внесёт сведения о предприятии в Реестр субъектов МСП в текущем году. Поэтому важно своевременно подавать соответствующие отчётные документы в налоговые органы.

Важно помнить, что наличие сведений о компании в Реестре субъектов МСП является одним из условий для получения субсидий и других мер поддержки для предприятий, которые работают в отраслях, пострадавших от распространения COVID-19.


15 июня 2020