Управление экономики администрации города Рязани в соответствии с решением санитарно-противоэпидемиологической комиссии рекомендует руководителям предприятий в целях профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний, заболеваемости острыми и хроническими вирусными гепатитами принять следующие меры.
1. Осуществлять производственный лабораторный контроль в полном объеме при завозе и реализации рыбы и рыбной продукции в своем предприятии, а также обеспечить качество и безопасность рыбы и рыбной продукции в соответствии с действующей нормативной и технической документацией.
2. Обеспечить выполнение:
- программы производственного контроля;
- нормативных требований по организации торговли, технологических процессов на пищевых предприятиях к содержанию пищеблоков;
- гигиенических требований к организации обеззараживания воздушной среды помещений методом ультрафиолетового бактерицидного излучения.
3.Организовать проведение иммунизации своих работников против вирусного гепатита А, не привитых и не болевших ранее данной инфекцией.