Городская среда Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Дети из Шереметьево-Песочинской школы-интерната успешно проходят обучение музыкальным дисциплинам в детской школе искусств №7

Дети из Шереметьево-Песочинской школы-интерната успешно проходят обучение музыкальным дисциплинам в детской школе искусств №7

Преподаватели детской школы искусств №7 г. Рязани каждый день говорят своим ученикам из Шереметьево-Песочинской школы-интерната: «Ты не один на Земле!».

Работа с воспитанниками детских домов является одним из направлений деятельности ДШИ №7. Миссия школы в этой области направлена на социальную реабилитацию и полноценную интеграцию учащихся в общество с учетом их особенностей и образовательных потребностей.

В начале 2015-16 учебного года Сергей Владимирович Живикин, директор ОГБОУ «Шереметьево-Песочинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», обратился к администрации школы с письмом, в котором представил список из 42-х воспитанников, желающих продолжить обучение в ДШИ №7, и из нового состава, по дополнительным общеразвивающим программам в области искусств. Была организована работа по распределению детей по классам преподавателей.

В Шереметьево-Песочинской школе-интернате работают преподаватели Шундрина В.П. (гитара, домра), Фадеев А.А. (баян), Челышева И.М. (академический вокал), Бакирова С.Ш. (художественное отделение). К работе привлечены молодые педагоги, недавно принятые в коллектив школы — Портнов С.А. (баян), Лелявина А.А. (музыкальный фольклор), Харитонова А.П. (хореографическое отделение). С большим желанием они начали работать, эмоционально принимая детей, стремясь заслужить их уважение и доверие, увлекая занятиями искусством.

Преподаватели уверены, что многие воспитанников примут участие в XIV музыкальном фестивале «Майская веточка» для воспитанников детских домов, школ-интернатов и детей, оставшихся без попечения родителей, который ежегодно проводит ДШИ № 7. В их жизни — это опыт участия в творческих состязаниях, общение со сверстниками, новые впечатления.


3 декабря 2015