Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани усилен контроль за уборкой городской территории

В Рязани усилен контроль за уборкой городской территории

Ежедневно на улицы города выходит более 50 единиц снегоуборочной техники. От снега проезжую часть улиц очищают и каждую ночь. Большие трудности в работе водителям спецтехники создают припаркованные автомобили. Большинство владельцев оставляет свои машины на обочине на всю ночь в неположенных для такой длительной стоянки местах. По словам начальника управления административно-технической инспекции Олега Калугина, пока к нарушителям применяются меры профилактического воздействия. Однако, если ситуация не улучшится, городские власти вынуждены будут применить административные меры.

Контролирующие мероприятия будут проходить и в отношении собственников зданий, ответственных за состояние прилегающих территорий - участков тротуаров, заездных карманов. Как заметил начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства города Юрий Новиков, от наледи тротуары должны быть очищены до асфальта, а убранный снег подготовлен для вывоза. С жалобой на плохое состояние какого-либо конкретного участка пешеходной дорожки каждый рязанец может обратиться в управление административно-технической инспекции администрации Рязани. Ответственность за дворовые территории несут обслуживающие жилищный фонд организации. За проезжие части улиц - МП «Спецавтобаза города».

Все городские дороги очищаются в порядке очереди: сначала основные магистрали, по которым пролегают маршруты общественного транспорта, потом - примыкающие к ним улицы и переулки. Во время снегопадов в обязательном порядке привлекается техника для грейдирования.

 


14 января 2009