Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

30 января в администрации Рязани состоялись публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план города

30 января в администрации Рязани состоялись публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план города

На слушаниях обсуждался вопрос об изменении функционального назначения земельного участка в районе улицы Ситниковской, дом 7 с зоны застройки индивидуальными жилыми домами на зону прочих обслуживающих и деловых объектов. В мероприятии приняли участие жители Рязани, депутаты городской Думы и администрация города.

Представитель собственника земельного участка обнародовал проект будущего торгового комплекса по продаже промышленных и строительных материалов, который, в случае получения положительного заключения, предполагается возвести в данном районе в конце 2009-го-начале 2010 года. Пояснив, что на участке площадью более 3 Га предусмотрено не только строительство комплекса с необходимой инфраструктурой, но и благоустройство, озеленение прилегающей территории, намечено проведение дренажных работ и постройка ливневой канализации.

Инициатором проекта выступает финская компания «Кеско», которая готова инвестировать в строительство объекта порядка 14 млн. евро. Благодаря вложениям «Кеско» в России уже работают 7 подобных центров.

В ходе обсуждения вопроса жители высказались «за» внесение изменений в Генеральный план города и возведение торгового комплекса, а также высказали ряд пожеланий по расширению транспортных магистралей в данном районе и тщательному учету экологических особенностей этой местности.

Заместитель главы администрации Рязани Михаил Батьков также дал положительную оценку представленного на суд общественности материала. Подчеркнув, что проект поддержан администрацией, поскольку город только выиграет от инвестиций такого масштаба, европейского уровня и качества.

Предложения от жителей города в отношении рассмотренного проекта будут приниматься еще в течение трех дней. Подготовленное по итогам публичных слушаний заключение поступит на рассмотрение депутатам городской Думы.

 


30 января 2009