Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрацией города утвержден новый график очередности снегоуборочных механизированных работ, осуществляемых МП «Спецавтобаза города».

Администрацией города утвержден новый график очередности снегоуборочных механизированных работ, осуществляемых МП «Спецавтобаза города».

Согласно графику снегоуборочные работы   будут проводиться  в четыре этапа - так называемые очереди.
В первую -  вошли проезжие части улиц, имеющие магистральное значение, с высокой плотностью транспортного потока, с интенсивным движением общественного транспорта.
Во вторую - улицы с менее развитой транспортной сетью, по которым пролегает хотя бы один маршрут общественного транспорта
В третью -  так называемые дороги второстепенного значения, но которые находятся в центре, и часто используются автолюбителями.
В четвертую -
улицы и переулки с низкой интенсивностью движения транспортных средств.

Прежде всего, это сделано для повышения оперативности действий городских служб после снегопадов и во время гололеда.

        Первоочередная задача - отрегулировать систему уборки города в целом, а это значит скоординировать работу всего комплекса - деятельность организаций, обслуживающих жилищный фонд, МП «Спецавтобаза по уборке города», юридических и физических лиц, которые ответственны за уборку закрепленных за ними участков городской территории.

         Контроль за уборкой городской территории возложен на инспекторов управления административно -  технической инспекции и сотрудников управления благоустройства города и дорожного хозяйства.

       Согласно правилам  обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в городе Рязани, управление административно-технической инспекции вправе выписать предписание за несвоевременную и некачественную уборку территории. Меры административного воздействия применяются и к автовладельцам за парковку на «зеленой зоне» в любое время года, стоянку разукомплектованных транспортных средств в неспециально отведенных для этой стоянки местах. 

          Совместно с ГИБДД Рязанской области в городе проводятся совместные рейды по соблюдению водителями требований дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку на проезжей части улично-дорожной сети.  Администрация города в свою очередь еще раз обращается с просьбой к автолюбителям парковать машины только в установленных местах. Так как стихийные несанкционированные стоянки создают трудности в работе МП «Спецавтобаза по уборке города». Из-за этого значительно осложнен вывоз снега из города и процесс грейдирования.

Справка по деятельности М.П. «Спецавтобаза по уборке города» - 30 января на уборку города вышло 49 единиц. Из них самосвалов - 18, снего-погрузчиков - 5, песко-разбрасывателей - 11, тракторов - 13, автопогрузчик - 1

 


30 января 2009