Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Делегация из Рязани приняла участие в праздничных мероприятиях, прошедших в Санкт-Петербурге

Делегация из Рязани приняла участие в праздничных мероприятиях, прошедших в Санкт-Петербурге

С 26 по 29 января в Петербурге отмечалась 65-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. В эти дни в городе побывали делегации из многих городов России и стран зарубежья, в числе которых были ветераны-защитники, труженики или жители блокадного Ленинграда, представители органов власти.

В составе рязанской делегации, посетившей Санкт- Петербург представители областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Борис Михайлович и Светлана Андреевна Соколовы, труженик блокадного Ленинграда, член областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда Евгения Никаноровна Козлова, заместитель главы администрации города Сергей Филимонов.

По прибытии в Рязань участники делегации поделились своими впечатлениями о прошедшем праздновании. Программа мероприятий была обширной и разнообразной, а началась она с Форума ветеранов - защитников Ленинграда, тружеников и жителей блокадного Ленинграда. По его итогам была принята резолюция, в которой предлагается придать работе по военно-патриотическому воспитанию юношества и молодежи системный характер, создать программу повышения нравственного уровня молодежи, привести в надлежащее состояние все воинские захоронения и памятники.

Рязанцы также приняли участие в  возложении цветов и венков на Пискаревском кладбище в память о павших жителях и защитниках города. Помимо этого они присутствовали на концерте в Ледовом дворце и приеме  в Таврическом дворце. Ветеранов поздравляли Президент России Дмитрий Медведев, Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, артисты Дмитрий Хворостовский Алиса Фрейндлих, Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха. В  дни праздничных  мероприятий практически все жители города носили на груди оливковые ленточки - символ мужества и стойкости блокадного Ленинграда и его жителей.


5 февраля 2009