Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В понедельник, 16 февраля, состоялось заседание антитеррористической комиссии муниципального образования – город Рязань

В понедельник, 16 февраля, состоялось заседание антитеррористической комиссии муниципального образования – город Рязань
Обсуждались вопросы профилактической работы в миграционной среде, антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов и учреждений с массовым  пребыванием  людей.

О ситуации в части организации работы по профилактике террористических угроз на каналах миграции доложил советник главы администрации города Роман Путин.

По последним данным УФМС России по Рязанской области на территории города зарегистрировано более 200 предприятий, на которых трудятся иностранные граждане. Экономический спад производства повлек за собой сокращение рабочих мест, что привело к росту числа безработных иностранцев, которые не могут выехать на родину. С целью контроля и соблюдения положений миграционного законодательства администрацией города совместно с профильными службами проводятся мероприятия, направленные, в том числе, на профилактику правонарушений.

Не менее подробно обсуждался вопрос сегодняшнего состояния антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, мест с массовым пребыванием людей, а также городского жилищного фонда. В частности прозвучало, что службами, обеспечивающими общественную безопасность и порядок, осуществляются проверки подобных объектов и осмотры нежилых помещений; ведется разъяснительная работа среди руководства и персонала объектов с массовым пребыванием граждан и жилищных организаций, а также населения по повышению бдительности и правильности поведения в случае возникновения угрозы или совершения террористических актов.

По итогам заседания комиссии по первому пункту повестки дня принято решение: реализовать комплекс мер, предупреждающих правонарушения миграционного законодательства в местах компактного проживания этнических общин и землячеств. С руководителями предприятий, организаций, учреждений, привлекающих иностранных граждан к труду намечено проведение семинара по вопросам соблюдения установленных правил миграционной политики и ответственности за нарушение законодательства; также рекомендовано усилить контроль за работодателями, использующими труд иностранных граждан в местах массового скопления и пребывания людей и собственниками жилья, сдающими его в наем иностранцам. По второму вопросу предложено провести проверку городских объектов социально-культурно-бытового назначения с массовым пребыванием людей на предмет наличия паспортов безопасности.

 


16 февраля 2009