Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Безопасность горожан зависит от ответственности пассажироперевозчиков. Муниципалитет усиливает контроль за работой коммерческого пассажирского автотранспорта

Безопасность горожан зависит от ответственности пассажироперевозчиков. Муниципалитет усиливает контроль за работой коммерческого пассажирского автотранспорта

В понедельник, 2 марта, представители управления главного автодорожного надзора по Рязанской области, ГИБДД УВД по Рязанской области, администрации города Рязани провели совместный рейд по контролю за деятельностью частных пассажироперевозчиков. Проверки осуществлялись  по трем наиболее популярным у горожан маршрутам: 58, 77 и 49.

При этом только на одном из контрольных пунктов по улице Весенней было остановлено 36 ГАЗЕЛей 58-ого маршрута.  В результате выяснилось, что более половины из них осуществляли свою деятельность нелегально. У собственника транспортных средств,  индивидуального предпринимателя Королева, не заключен договор с администрацией города на осуществление перевозок, у водителей отсутствуют маршрутные карточки. То есть предприниматель осуществлял незаконную перевозку пассажиров и, как следствие, игнорировал соблюдение требований безопасности. Выявлено несколько случаев, когда водители ИП Королева допускали перевозку большого количества людей, не выполняли необходимых мер противопожарной безопасности.  

            Согласно подписанному договору с администрацией города  перевозку пассажиров по данному маршруту должен осуществлять индивидуальный предприниматель Захаркина. Однако в ходе рейда установлено, что количество заявленных ею транспортных средств значительно больше и фактически не совпадает с реальной численностью официально курсирующих на маршруте машин. В дальнейшем, если этот перевозчик не будет выполнять взятых на себя обязательств, администрация города вправе расторгнуть с ним взаимоотношения.

В дополнение к этому в ходе инспекционной проверки на улице Весенней одно транспортное средство было изъято и эвакуировано на штрафстоянку. Выяснилось, что водитель - собственник осуществлял подобную деятельность без лицензии, а значит, не имел права перевозить людей.

            Проверки маршрутов №77 и 49 прошли на контрольном пункте у вокзала Рязань-2. В числе основных обнаружены следующие нарушения: перевозка пассажиров без соответствующей документации (маршрутных карточек), захламленность салонов, отсутствие на установленных местах медицинских аптечек и огнетушителей.

По итогам рейда будет составлен акт и отправлен для дальнейшего рассмотрения в административную комиссию при Министерстве транспорта и автодорог Рязанской области. Совместные рейды по контролю за работой коммерческого пассажирского транспорта планируется проводить и в дальнейшем. Проверке подвергнуться все без исключения городские  маршруты. 


2 марта 2009