Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

С приходом весны городские улицы начнет патрулировать рязанская народная дружина

С приходом весны городские улицы начнет патрулировать рязанская народная дружина

Работа по организации в областном центре народной дружины началась в ноябре 2008 года. Основная цель создания подобных подразделений - оказание гражданами,  общественными организациями и объединениями содействия правоохранительным органам в выявлении и предупреждении правонарушений и лиц, причастных к их совершению, а также обеспечение правопорядка.          

В настоящее время в городе сформирован штаб по созданию дружин, который возглавил заместитель главы администрации Рязани Сергей Филимонов. Утверждены положения о нагрудном знаке и удостоверении народного  дружинника. Отрабатываются вопросы по организации занятий с дружинниками, направленные на повышение правовой культуры, изучение прав и обязанностей при патрулировании, повышение уровня физической подготовки  на базе муниципальных спортивных комплексов.

Также решаются проблемы технического обеспечения работы дружин, в том числе и материального вознаграждения, отрабатываются маршруты патрулирования и механизм взаимодействия с органами милиции.

Учитывая активную работу префектур в данном направлении, первое патрулирование намечено на конец марта. Уже организованы две народные дружины. В апреле планируют начать работу еще две. А в будущем году их количество предполагается увеличить до десяти. На сегодня порядка 300 рязанцев уже изъявили желание стать народными дружинниками.  

 


11 марта 2009