Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В условиях мирового финансово-экономического кризиса администрацией Рязани ведется еженедельный мониторинг социально-экономической ситуации на предприятиях города

В условиях мирового финансово-экономического кризиса администрацией Рязани ведется еженедельный мониторинг социально-экономической ситуации на предприятиях города

Результаты проведенного с 26 февраля по 5 марта мониторинга показывают, что строительные организации Рязани ощущают снижение спроса на жилые и нежилые помещения. В качестве меры по поддержанию уровня покупательской способности населения на рынке жилья за счет средств городского бюджета осуществлялось финансирование программы «Муниципальная ипотека» в сумме 532 тыс. рублей.

В сфере промышленного производства за указанный период существенных изменений не произошло. По результатам проведенного мониторинга в качестве положительного момента следует отметить, что с 1 марта в режиме полной рабочей недели работает «Рязанский завод металлокерамических приборов», находившийся 2,5 месяца в простое, и «Центртранстехмаш», действовавший в режиме сокращенного рабочего дня. Погашена задолженность по выплате заработной платы в НИИ «Рассвет» и  на ООО «Рязанский станкозавод».

Также в лучшую сторону изменилось положение предприятия ОАО «Спецремстройнефть», специалисты которого с 5 марта стали трудиться полную рабочую неделю, проводится набор сварщиков и слесарей. Позитивные сдвиги в деятельности этой организации стали возможными в связи с заключением договоров на выполнение работ с ЗАО «РНПК».

В рамках реализации антикризисных мер усилия городской администрации направлены на оптимизацию работы предприятий отдельных сегментов экономики города. В частности, в результате переговоров префекта Железнодорожного района Николая Афонина с министром социальной защиты населения Рязанской области Еленой Кисляковой достигнута договоренность по вопросу содействия в получении заказов на изготовление спецодежды и постельного белья для учреждений социальной сферы. Эти меры позволят возобновить производство на ООО «Бельфо-Восток плюс» (пошив спецодежды и постельного белья), где работают инвалиды по слуху. Данное предприятие и займется выполнением заказа. 

Стабильно функционирует вся жизнеобеспечивающая сфера города -энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт и учреждения социального блока.

По официальным данным городского центра занятости населения с 27 февраля по 4 марта семь рязанских предприятий подали сведения о высвобождении 28 работников.

За отчетный период проведён выборочный мониторинг 58 объектов розничной торговли - магазинов и розничных рынков, по результатам которого ажиотажного спроса на товары первой необходимости не выявлено. На рынках города ситуация стабильна, расторжения договоров аренды торговых мест не зафиксировано, оптовые склады в достаточном объёме укомплектованы товарными запасами.


11 марта 2009