Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В четверг, 12 марта, в администрации Рязани состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе

В четверг, 12 марта, в администрации Рязани состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе

В числе первых был рассмотрен вопрос о работе префектур администрации города по организации взаимодействия органов территориального общественного самоуправления (ТОС) с подразделениями милиции общественной безопасности по выявлению и устранению правонарушений.

  Было озвучено, что сегодня территориальным общественным самоуправлением в городе охвачено более 80% жилых домов. В областном центре действуют 33 комитета ТОС, 153 уличных комитета и 1301 домовый комитет.

Совместно с подразделениями милиции общественной безопасности проводятся мероприятия, направленные на выявление правонарушений и преступлений на закрепленной территории, благодаря чему ликвидировано несколько наркопритонов, выявлены нелегальные мигранты. Осуществляется профилактическая работа по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также по повышению правовой грамотности населения.

Для повышения эффективности работы органов ТОС в апреле запланировано проведение семинара, посвященного формам взаимодействия с подразделениями милиции общественной безопасности. Как отметил в своем выступлении заместитель главы администрации города Рязани, председатель межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Сергей Филимонов администрация намерена обратиться в Рязанскую городскую Думу по поводу внесения изменений в «Комплексную программу профилактики правонарушений муниципального образования город Рязань» в части определения объемов финансирования, в том числе, на оборудование и содержание участковых пунктов милиции.

Также обсуждалась тема создания городской народной дружины. По информации советника главы администрации Рязани Романа Путина в конце марта такие подразделения начнут патрулировать улицы города. В настоящее время продолжается работа по отбору кандидатов: порядка 300 рязанцев уже изъявили желание стать народными дружинниками.  С будущими блюстителями правопорядка будут проводиться занятия, направленные на повышение правовой культуры и уровня физической подготовки. Также решаются проблемы технического обеспечения работы дружин, в том числе и материального вознаграждения, отрабатываются маршруты патрулирования и механизм взаимодействия с органами милиции.

Кроме того, на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городе Рязани утвердили план работы комиссии на 2009 год.  На следующем заседании, которое запланировано провести в мае, будет рассмотрен вопрос занятости детей во время летних каникул.


12 марта 2009