Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани необходимо повысить качество и безопасность пассажирских перевозок. Администрация города, ГИБДД УВД, Управление главного автодорожного надзора призывает коммерческих пасажироперевозчиков ответственней относиться к обязанностям

В Рязани необходимо повысить качество и безопасность пассажирских перевозок. Администрация города, ГИБДД УВД, Управление главного автодорожного надзора призывает коммерческих пасажироперевозчиков ответственней относиться к обязанностям

Инспекционные рейды по контролю за  работой коммерческого пассажирского транспорта проходят теперь ежедневно на всех городских маршрутах. Оценивается техническое состояние подвижного состава, соответствие количества автомобилей на маршруте установленным требованиям, проверяется наличие необходимой документации - лицензионной и маршрутной карточек, правильно оформленных путевых листов.

         Так 13 марта прошла проверка десяти городских маршрутов. Среди них маршрут № 58, где рейд проводился повторно. Специалисты проинспектировали результаты исполнения выданных ранее предписаний. Выяснилось, что автомобили ИП Королев И.В. вопреки решению арбитражного суда Рязанской области, апелляционного суда г. Тулы, требованиям администрации г. Рязани продолжают работать на данном маршруте. Этот пассажироперевозчик осуществляет деятельность нелегально, без заключения договора с муниципалитетом, игнорирует соблюдение правил безопасности. При проверке у всех водителей, работающих у данного собственника, были изъяты просроченные маршрутные карточки. Также повторно сделаны замечания и предпринимателю Захаркиной, которая осуществляет деятельность на данном маршруте официально. Количество Газелей этого перевозчика на этом направлении недостаточно для осуществления пассажироперевозок в соответствии с утвержденным графиком.

        В ходе рейда  у водителя, работающего на маршруте №82, были изъяты поддельные документы - маршрутные карточки, подписанные непосредственно предпринимателем, а не представителями муниципалитета, как это полагается по законодательству. Выявлены существенные нарушения графика движения маршрутных такси, несоблюдение правил пожаробезопасности, загрязненность салонов. В ряде случаев для перевозки пассажиров использовались транспортные средства, находящиеся в аварийном состоянии.

         Все нарушения зафиксированы. По результатам рейда составлен акт, который будет отправлен для дальнейшего рассмотрения в административную комиссию при Министерстве транспорта и автодорог Рязанской области.

 


13 марта 2009