Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Администрация города Рязани начала инвентаризацию объектов ливневой канализации

Администрация города Рязани начала инвентаризацию объектов ливневой канализации
По всей протяженности инженерных сетей проводится обследование на предмет выявления технических изъянов, засоренности решеток и каналов, наличия возникших в ходе эксплуатации дефектов элементов конструкций. Выявленные недостатки устраняются в кратчайшие сроки.

Так, забитые и загрязненные коммуникации прочищают под высоким давлением воды. Для этого специалисты используют специальное оборудование: канало-промывочные машины. Работы проводятся только при плюсовой температуре. В рамках текущего ремонта производится реставрация колодцев и замена дождеприемных решеток.

На сегодняшний день 68 километров городских дорог оснащены ливневой канализацией. Однако количество этих инженерных объектов необходимо увеличивать. В данный момент администрацией города разрабатывается проект по капитальному ремонту улицы Дзержинского, в рамках которого будет построена новая система ливневых стоков по всей протяженности улицы.

Кардинальной реконструкции подвергнутся сети на главных улицах районов Дягилево и Канищево. Завершается подготовка проектной документации для сооружения ливневой канализации по дну Кузьмина оврага.


18 марта 2009