Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

Всероссийская выставка стендовых моделей и военно-исторической миниатюры «История в миниатюре» открылась 21 марта

Всероссийская выставка стендовых моделей и военно-исторической миниатюры «История в миниатюре» открылась 21 марта

Торжественное мероприятие, приуроченное к 64-й годовщине Победы в ВОВ и 105-летию Русско-Японской войне 1904 г., состоялось в торгово-развлекательном центре «На Соборной», там же, где разместилась и выставка моделей. Организаторами выступили администрация города Рязани, местное отделение ВПП «Единая Россия», Рязанская региональная молодежная общественная организация «Княжество Рязанское».

Основными целями и задачами организаторы определили патриотическое воспитание подрастающего поколения средствами технического творчества, популяризацию стендового моделизма и военно-исторической миниатюры, развитие технических знаний и навыков воспитанников образовательных учреждений, обмен опытом моделистов-коллекционеров, развитие научно-технического творчества детей и молодежи, а также привлечение внимания представителей других городов к творческому потенциалу рязанских моделистов.

 

Глава администрации города Рязани Олег Владимирович Шишов выразил свою радость по поводу того, что выставка проводится в нашем городе. «Мы видим, что в этих миниатюрах сконцентрирована история нашей страны, ее боевое прошлое. Судейской коллегии предстоит решить нелегкую задачу, так как работ очень много, выполнены они с прекрасным качеством и все достойны максимальных оценок», - отметил глава города.

 

В экспозиции работы моделистов из 20 городов и 10 регионов страны - это более 600 моделей-экспонатов от 200 участников. Кроме того, на конкурс выставлены исторические плакаты, реконструкция русского защитного вооружения IX-XVI вв. и действующие модели авиационной техники.

 

Конкурс пройдет по 9 номинациям в двух возрастных категориях: школьники (до 18 лет) и взрослые. Три главных приза и шесть детских призов представлены главой администрации города Рязани.


23 марта 2009