Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

25 марта в администрации Рязани в рамках работы антикризисной группы состоялся «круглый стол», на котором активистам общественных и ветеранских организаций разъяснялись вопросы медицинского и лекарственного обеспечения

25 марта в администрации Рязани в рамках работы антикризисной группы состоялся «круглый стол», на котором активистам общественных и ветеранских организаций разъяснялись вопросы медицинского и лекарственного обеспечения

В заседании приняли участие заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир Грачев, заместитель главы муниципального образования Владимир Скрипченко, заместитель главы администрации города Сергей Филимонов, депутаты Рязанской городской Думы, начальник городского управления здравоохранения Андрей Низов, главные врачи больниц и поликлиник Рязани.

Владимир Грачев пояснил собравшимся основные аспекты работы правительства области в сфере медицинского обслуживания рязанцев. В частности прозвучало, что с начала этого года в области закуплено медикаментов на сумму чуть более 80 млн. рублей, проведен аукцион на поставку до конца первого полугодия лекарственных препаратов на 110 млн. рублей. Финансирование поставок бесплатных лекарств за счет федеральных средств осуществляется в полном объеме: по основным группам заболеваний, требующих дорогостоящего лечения, поставлено препаратов на 141 млн. рублей. Отдельный акцент был сделан на существующих в настоящее время проблемах. С начала года в аптечных сетях региона некоторые импортные лекарственные средства отсутствуют либо поднялись в цене, что объясняется изменением курса рубля к иностранной валюте. Для решения этих вопросов в области создана комиссия по регулированию торговых надбавок на лекарственные препараты.

Андрей Низов рассказал о произошедших в подведомственной сфере положительных изменениях. Это открытие двух новых лечебных корпусов городских больниц №№ 4, 6, укрепление материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений и оснащение их современным оборудованием. Для решения проблем в сфере лекарственного обеспечения совместно с областным министерством здравоохранения ведется активная работа. Обратив внимание на то, что врачи муниципальных учреждений стараются обеспечивать лекарствами всех больных, но в первую очередь - остро нуждающихся.

Подробно обсудили вопросы нехватки узких специалистов, недостаточного материально-технического обеспечения и питания в стационарах. Были высказаны и конкретные предложения, касающиеся строительства новых лечебных учреждений в Дашково-Песочне и Дягилево, а также возможности предоставления бесплатного обследования по некоторым видам услуг.

В свою очередь Сергей Филимонов отметил важность озвученных проблем. Подчеркнув, что такие совместные встречи областных и городских властей, медицинских работников и общественности необходимы. Это помогает понимать друг друга, что в конечном итоге позволяет решать существующие проблемы. Поэтому помощь представителей общественных организаций здесь незаменима.

 


26 марта 2009