Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани пройдёт конференция Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ)

В Рязани пройдёт конференция Международной ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ)

9-10 апреля Рязань соберёт десятки делегаций из российских городов и стран СНГ. Всего в ассоциацию входит 39 городов из стран СНГ и 72 города Российской Федерации.

Международная ассамблея столиц и крупных городов - добровольная некоммерческая организация, была образована в 1998 году для совместных действий в интересах устойчивого развития городов: это обмен опытом и реализация совместных проектов для решения проблем городов, и развитие всестороннего сотрудничества между городами в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарно-культурной и социальной областях, а также формирование условий стабильного развития экономики городов в интересах повышения жизненного уровня их населения.

Одна из центральных тем конференции, которая пройдет в Рязани, - «Региональная информатизация: приоритеты и решения». Чтобы рассмотреть и обсудить разные подходы к развитию информатизации в регионе, обобщить накопленный опыт и методологические разработки, запланированы выступления представителей МАГ, администрации города Рязани и Правительства Рязанской области, а также участников делегаций из разных городов и стран СНГ.

 

В ходе работы конференций участники также обсудят тему «Крупный город и «чистая вода»: опыт, проблемы, практика, решения». Кроме пленарного заседания, в котором примут участие представители специализированных организаций и органов власти, запланирована экскурсия по техническим объектам МП «Водоканал города Рязани», а также выставка предприятий водоочистки и водоподготовки г. Рязани и других городов, входящих в единую водную систему Оки и её притоков.

 

В Рязани представители МАГ соберутся впервые. Выбор города Рязани как центра съезда делегаций в 2009 году не случаен. Все участники конференции побывают в одном из красивейших мест России - на родине великого русского поэта Сергея Есенина - в селе Константиново, что позволит городу привлечь внимание СМИ и представителей других городов к рекреационным ресурсам региона и установить организационные связи с туристическими и административными инфраструктурами городов России, Ближнего и Дальнего зарубежья.

 

Каждый участник конференции представит интересы своей страны и города, учитывая и пожелания коллег. К темам докладов выступающие будут подходить, исходя из основных задач МАГ: восстановление разрушенных интеграционных связей между городами, регионами, странами; организация делового взаимодействия между региональными партнерами; продвижение и отстаивание интересов городов на всех уровнях власти; взаимодействие во благо городов с межрегиональными, международными объединениями, инвестиционными бизнес-структурами; создание на базе современных Интернет-технологий эффективной информационной среды, а также продвижение инвестиционных интересов городов.


31 марта 2009