Информационные разделы Справочник Районы города
Анонсы Объявления

В Рязани теперь есть Городское УВД

В Рязани теперь есть Городское УВД

В торжественном открытии приняли участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Владимир Кожемякин, начальник УВД по Рязанской области генерал-майор Иван Перов, глава администрации города Олег Шишов, председатель Рязанской областной Думы Владимир Сидоров, архиепископ Рязанский и Касимовский Павел и другие.

Как отметил глава региона Олег Ковалев: «Управление внутренних дел Рязани было создано в городе впервые. До этого наша милиция была разбита на районные отделы, а объединяющая функция возлагалась на УВД по Рязанской области, что было не совсем удобно. Появление УВД по Рязани придаст работе милиции больше динамики, больше точности и улучшит ситуацию с правопорядком в городе».

Торжественную речь произнес и глава администрации города Рязани Олег Шишов: «Органы УВД очень долго шли к тому, чтобы в Рязани появилось городское управление. Оно позволит перевести на более высокую ступень всю работу в городе, связанную с обеспечением безопасности рязанцев. В те тяжёлые времена, которые мы переживаем, это очень правильный и знаковый шаг».

Начальником Городского управления внутренних дел назначен Иван Бахилов, возглавлявший прежде ОВД по Шиловскому району. Ему губернатор Олег Ковалев вручил ключи от двух новых автомобилей «УАЗ». В рамках церемонии состоялось и награждение строителей, которые приняли участие в возведении здания. Им были вручены ценные подарки и цветы.

Финансирование работ производилось за счет средств федерального (12 млн. рублей) и областного (57 млн. рублей) бюджетов. Общая стоимость проекта составила 69 млн. рублей.

Как отметил начальник УВД по Рязанской области генерал-майор Иван Перов, сейчас совместно с городской администрацией разрабатывается программа «Безопасный город», которая в будущем будет здесь введена и сможет системно отслеживать любое происшествие и контролироваться сотрудниками дежурной части УВД города.

 

 


6 апреля 2009